Essa é uma pannacotta sem glúten ou lactose e também possível de ser feita sem açúcar. Para vocês meus amores que tem algum desses problemas ou que querem se manter na dieta essa…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma pannacotta sem glúten ou lactose e também possível de ser feita sem açúcar. Para vocês meus amores que tem algum desses problemas ou que querem se manter na dieta essa sem dúvida é uma ótima opção de sobremesa.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: PANNACOTTA

  • 600 ml de LEITE DE COCO
  • 50 gramas de AÇÚCAR ou 4 gramas de adoçante de forno
  • 1/2 fava de baunilha, ou 2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou ainda 1 de essência de baunilha
  • 3 folhas de GELATINA ou 10 gramas de gelatina em pó

INGREDIENTES: CALDA DE FRAMBOESA

  • 150 gramas de FRAMBOESA congelada
  • 2 gramas de ADOÇANTE de forno ou 30 gramas de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO: PANNACOTTA

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada com bastante gelo.
  2. Misture o leite de coco, com o açúcar ou o adoçante de forno e a baunilha na panela.
  3. Leve para ferver.
  4. Assim que ferver abaixe a temperatura em banho-maria invertido e quando a mistura estiver morna junte a gelatina hidratada.
  5. Misture tudo muito bem e divida em potinhos.
  6. Leve para gelar por 4 horas cobrindo os potinhos com plástico filme.

MODO DE PREPARO: CALDA DE FRAMBOESA

  1. Junte os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  2. Coloque em um recipiente tampado e deixe gelar.
  3. Na hora de servir a panna cotta, jogue um pouco da calda por cima e decore com uma folha de hortelã.

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.