Para quem não sabe, uma das minhas sobremesas favoritas é a Panna Cotta, uma receita muito fácil de ser feita, mas difícil de ficar perfeita. Essa receita foi um dos meus testes pela…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 7 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para quem não sabe, uma das minhas sobremesas favoritas é a Panna Cotta, uma receita muito fácil de ser feita, mas difícil de ficar perfeita. Essa receita foi um dos meus testes pela cozinha e gostei muitooo do resultado! Ela ficou deliciosa e muito refrescante.

FOTO: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

INGREDIENTES: PANNA COTTA

  • 180 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 100 gramas de LEITE INTEGRAL
  • 30 gramas de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
  • 2 FOLHAS DE GELATINA (4 gramas)
  • 50 gramas de AÇÚCAR
  • 1/4 de FAVA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: GELEIA DE FIGO E FRAMBOESA

  • 225 gramas de FIGOS MADUROS
  • 110 gramas de FRAMBOESAS
  • 65 gramas de AÇÚCAR
  • 100 gramas de ÁGUA
  • 50 gramas de CHAMPAGNE ou PROSECCO

MODO DE PREPARO: PANNA COTA

  1. Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento e raspe para tirar as sementinhas.
  2. Coloque a baunilha em uma panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve para ferver.
  3. Coloque a gelatina em água fria para amolecer.
  4. Depois que ferver, coe o creme para um bowl e mexa para esfriar. Deixe amornar e coloque a gelatina já hidratada e drenada.
  5. Acrescente a água de flor de laranjeira e mexa.
  6. Coloque em um recipiente (de metal de preferência) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

MODO DE PREPARO: GELEIA DE FIGO E FRAMBOESA

  1. Corte os figos em 4 partes.
  2. Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos. Mexendo de vez em quando e amassando as framboesas.
  3. Quando chegar na consistência de geleia, transfira para um bowl. Cubra com plástico filme e leve para gelar.

MONTAGEM

  1. Faça um banho-maria, coloque o potinho da panna cotta por uns 30 segundos no banho-maria. Passe uma faquinha molhada em volta da borda da panna cotta. Vire e desenforme em um prato.
  2. Coloque a geleia em volta e umas folhinhas de manjericão para decorar.

DICA: Não é imperativo que você desenforme a panna cotta, e sou sincera quando digo que não é um processo fácil. Sendo assim, se você não tiver prática, sirva a panna cotta em um potinho ou uma xícara bem bonita com a geleia por cima. O sabor será o mesmo e ficará linda do mesmo jeito.

DURAÇÃO: 3 dias.