Que tal testar uma comidinha nova e deliciosa essa semana? Polenta frita é uma ótima escolha, ainda mais com uma geleia de pimenta super saborosa para acompanhar! Vou te ensitar uma receita para…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 6 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Que tal testar uma comidinha nova e deliciosa essa semana? Polenta frita é uma ótima escolha, ainda mais com uma geleia de pimenta super saborosa para acompanhar! Vou te ensitar uma receita para você trocar a comida de boteco por uma porção caseira ainda mais gostosa 😉

INGREDIENTES: POLENTA

  • 80 gramas de QUEIJO GOUDA
  • 2 dentes de ALHO
  • AZEITE
  • 2 xícaras de LEITE
  • 1 colher de chá de SAL
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PIMENTA CAIENA a gosto
  • CRAVO EM PÓ a gosto
  • NOZ MOSCADA a gosto
  • 150 gramas de FARINHA DE MILHO PARA POLENTA
  • 100 gramas de QUEIJO DE CABRA
  • 1 litro de ÓLEO
  • TOMILHO a gosto

INGREDIENTES: GELEIA DE PIMENTA

  • 12 unidades de PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTE
  • 2 PIMENTÕES VERMELHOS sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h
  • 3/4 xícara de AÇÚCAR
  • 2 MAÇÃS com casca e sem semente
  • Suco de 1 LIMÃO
  • 3 dente de ALHO
  • 200 ml de SUCO DE LARANJA
  • 1/2 colher de chá de SAL

MODO DE PREPARO: POLENTA

  1. Rale 80g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho.
  2. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado.
  3. Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada.
  4. Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta.
  5. Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado.
  6. Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem.
  7. Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça.
  8. Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma táboa e corte em palitinhos.
  9. Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas.
  10. Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.

MODO DE PREPARO: GELEIA DE PIMENTA

  1. Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
  3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.