Palha italiana é uma delícia mas não tem nada de italiana: é bem brasileira. E, como bons brasileiros que somos, essa receita não poderia passar sem um toque de brigadeiro (ou melhor, muito…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Palha italiana é uma delícia mas não tem nada de italiana: é bem brasileira. E, como bons brasileiros que somos, essa receita não poderia passar sem um toque de brigadeiro (ou melhor, muito brigadeiro!).

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 lata de CREME DE LEITE de lata ou fresco
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1 pacote de BISCOITO MARIA
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
  3. Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
  4. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
  5. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!