Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem gosta de doces cremosos e aerados vai enlouquecer com essa receita, que combina tanto para uma festa junina quanto para uma comemoração repleta de comidinhas saborosas. A paçoquinha em rolha é amor nacional e sua versão cremosa, de comer às colheradas, também vai conquistar os apaixonados por amendoim. Vem comigo que você não vai se arrepender!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: PAÇOQUINHA CREMOSA

  • 500 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 8 unidades de PAÇOQUINHA*
  • 70 gramas de AMENDOIM TOSTADO com ou sem sal
  • 1 lata de 395 gramas de LEITE CONDENSADO**

*Clique aqui para ver a receita

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INGREDIENTES: MONTAGEM

  • PAÇOCAS a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse. Não se preocupe, é normal que a mistura fique líquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo.
  3. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  4. Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
  5. Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.
  6. Aproveite!