Nenhuma festa junina é verdadeira se não tiver paçoca, né? Essa aqui é a receita tradicional, que leva uma proporção entre os ingredientes. Para ver como faz a outra versão, só com amendoim…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nenhuma festa junina é verdadeira se não tiver paçoca, né? Essa aqui é a receita tradicional, que leva uma proporção entre os ingredientes. Para ver como faz a outra versão, só com amendoim e açúcar, clique aqui.

Clique aqui para aprender a fazer um brigadeiro de paçoca recheado com leite condensado!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de AMENDOIM torrado, sem pele e sem sal
  • 1 xícara de FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • Uma pitada de SAL

MODO DE PREPARO

  1. No pilão ou no processador, misture todos os ingredientes até obter a textura da paçoca.
  2. Forre uma forma de 22x15cm com papel alumínio para ajudar a desenformar. Coloque a paçoca e pressione muito bem.
  3. Aproveite como preferir!
  4. DICA DA DANI: Polvilhe paçoca por cima do pavê ou monte camadas de frutas, creme de leite e essa farofinha deliciosa ;D