Quer surpreender nessa Páscoa? A minha receita de sucesso é colocar o clássico pavê de domingo dentro do ovo de chocolate! Além de delicioso, ficou simplesmente lindo para presentear quem você mais ama. Food Styling: Danielle Noce…

Preparo: 80 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quer surpreender nessa Páscoa? A minha receita de sucesso é colocar o clássico pavê de domingo dentro do ovo de chocolate! Além de delicioso, ficou simplesmente lindo para presentear quem você mais ama.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA

  • 250 ml de LEITE
  • 250 gramas de CREME DE LEITE DE LATA sem o soro
  • 1/2 lata de LEITE CONDENSADO*
  • 25 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 1 GEMA
  • Sementes de 1/4 de FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**

*Clique aqui para aprender a fazer leite condensado caseiro

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: GANACHE

  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 200 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 1 OVO DE PÁSCOA
  • BISCOITO CHAMPAGNE
  • LEITE
  • GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS***

***Clique aqui para ver a receita

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • FRUTAS VERMELHAS
  • MINI OVINHOS DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo bem, e então desligue o fogo.
  2. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até ele gelar por completo.
  3. Na hora da montagem, retire o creme da geladeira e bata na batedeira para que ele fique aerado.

MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE

  1. Junte o creme de leite e o chocolate e leve ao banho-maria até obter um creme homogêneo.
  2. Espere a ganache chegar em temperatura ambiente para usá-la.

MONTAGEM

  1. Cubra o fundo de cada metade de ovo de Páscoa com um pouco de creme.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos champagne no leite e arrume-os sobre o creme.
  3. Passe uma camada de geleia e repita os passos anteriores, finalizando com uma camada de biscoito chamapgne.
  4. Cubra o ovo com a ganache de chocolate, alisando bem. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, decore com frutas vermelhas e mini ovinhos de chocolate.

DURAÇÃO: Consuma o ovo pavê no mesmo dia em que for feito.