Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Fiz esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado, para imitar as claras, e uma geleia de frutas amarelas…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Fiz esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado, para imitar as claras, e uma geleia de frutas amarelas (com maracujá e manga) para formar as gemas. Agora o café da manhã em clima de Páscoa já está garantido!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: GEMA - GELEIA DE FRUTAS AMARELAS

  • 2 unidades de MARACUJÁ
  • 1 unidade de MANGA

INGREDIENTES: CLARA - CREME BRANCO

  • 300 gramas de CREME DE RICOTA
  • 200 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 2 folhas de GELATINA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • OVOS OCOS DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO: GEMA - GELEIA DE FRUTAS AMARELAS

  1. Peneire as sementes do maracujá para conseguir apenas o suco concentrado.
  2. Processe a polpa da manga e junte os sucos em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos. Depois, transfira para um potinho e reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO: CLARA - CREME BRANCO

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada.
  2. Enquanto isso, bata o leite condensado com o creme de ricota até obter uma mistura homogênea.
  3. Quando a gelatina estiver hidratada, drene as folhas e coloque-as dentro de uma panelinha com uma ou duas conchas do creme. Leve ao fogo baixo até que a gelatina se derreta por completo (mas atenção, a mistura não pode ferver ou esquentar demais!)
  4. Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata bem com o fouet até que tudo se misture.

MONTAGEM

  1. Para montar os ovos moles, você tem duas opções: temperar o chocolate e fazer ovinhos de aproximadamente 8 cm de altura ou comprar ovinhos de chocolate prontos.
  2. Esquente a ponta de uma faca e corte o topo dos ovos de chocolate.
  3. Sirva o creme até o topo e leve à geladeira por cerca de três horas.
  4. Assim que a clara (ops, o creme) estiver firme, faça um buraco no centro com a ajuda de um boleador e sirva a geleia de frutas amarelas para formar a gema.
  5. Aproveite seu ovo mole de Páscoa!