Com essa temperatura alta que estamos vivendo, só queremos saber de coisas refrescantes e docinhos gelados. Esse bolo geladinho para servir às suas visitas vai ser special e todos vão adorar! Ele é…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 90 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Com essa temperatura alta que estamos vivendo, só queremos saber de coisas refrescantes e docinhos gelados. Esse bolo geladinho para servir às suas visitas vai ser special e todos vão adorar! Ele é doce na medida certa e muito refrescante. De quebra, o azedinho do maracujá deixa um sabor especial!

Por Neila Kesya

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1 1/2 caixa de LEITE CONDENSADO
  • 100 ml de POLPA DE MARACUJÁ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: MASSA

  • 5 OVOS
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÓLEO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Inicie pelo recheio para que na hora da montagem ele esteja bem firme e frio.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando a massa começa a desgrudar da panela.
  3. Em outra panela, coloque a polpa de maracujá, ( eu usei a congelada) e deixe dar uma leve esquentada.
  4. Depois é só adicionar a polpa ao brigadeiro branco e mexer bem para que o creme fique bem homogêneo.

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Para a massa, separe a clara das gemas, e bata as claras em ponto de neve.
  2. Adicione as gemas uma a uma e deixe bater bem, para que fique bem fofinho. Aos poucos, adicione o açúcar e deixe bater por mais 4 minutinhos.
  3. Em seguida, acrescente o óleo. Depois, adicione a farinha, intercalando com o leite até que todos os ingredientes tenham sido adicionados.
  4. Adicione as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento. Não bata demais a massa, apenas misture até incorporar.
  5. Unte e enfarinhe 3 formas (aqui eu fiz com formas de 14 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 20 minutos.
  6. Deixe esfriar por completo para que o bolo possa ser montado.
  7. Para molhar o bolo, eu fiz a calda que a Dani ensinou a fazer no bolo Nhá Benta*.
  8. Depois é só montar, enfeitar com frutinhas vermelhas e servir gelado!

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