Sabe quando você está com vontade só de um pedacinho de bolo para matar a vontade? Pois então, nessas horas eu faço esse muffin de cenoura com recheio cremoso de chocolate e como…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe quando você está com vontade só de um pedacinho de bolo para matar a vontade? Pois então, nessas horas eu faço esse muffin de cenoura com recheio cremoso de chocolate e como ainda quente, com uma boa xícara de chá, para o recheio não esfriar. Mais do que acalentar o estômago, esse bolinho esquenta a alma!

FOTO: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

INGREDIENTES: GANACHE RESISTENTE AO FORNO

  • 130 gramas de CREME DE LEITE
  • 10 gramas de AÇÚCAR INVERTIDO
  • 180 gramas de CHOCOLATE 70%
  • 55 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 36%
  • 15 gramas de MANTEIGA

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 CENOURA grande - Aproximadamente 110 gramas depois de limpas
  • 100 gramas de ÓLEO DE CANOLA
  • SUCO e RASPAS de 1 LARANJA
  • 2 OVOS
  • 200 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 120 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 4 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de café de SAL

MODO DE PREPARO: GANACHE RESISTENTE AO FORNO

  1. Coloque os dois tipos de chocolate, previamente picados, em um processador. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, leve para ferver o creme de leite e o açúcar invertido.
  3. Quando o creme de leite ferver, jogue por cima do chocolate e processe até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e processe mais um pouco só para misturar.
  5. Coloque a ganache em formas de silicone com aproximadamente 2x2 cm. Leve para o freezer por 40 minutos.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
  2. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  3. Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos, o suco e as raspas da laranja e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
  4. Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Acrescente a meia colher de chá de sal e misture com uma espátula de baixo para cima.
  5. Despeje a massa em forminhas de cupcake até encher 1/3 da forminha, acrescente 1 quadradinho congelado de ganache e complete a forminha com mais um pouco de massa, deixando sempre 1/3 da forminha sem encher, pois o muffin irá crescer. Leve ao forno.
  6. Depois de 5 minutos, abaixe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até que você coloque o palito e ele saia limpo.
  7. DICA: Não esqueça de virar a forma na metade do tempo.

DURAÇÃO: 1 dia em temperatura ambiente.