Muffin é o tipo de receita fácil, rápida de fazer e que agrada todo mundo. Dá para consumir no café da manhã, como sobremesa, no lanchinho da tarde, na fome da madrugada… O…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Muffin é o tipo de receita fácil, rápida de fazer e que agrada todo mundo. Dá para consumir no café da manhã, como sobremesa, no lanchinho da tarde, na fome da madrugada… O crumble, ou farofinha crocante que vai por cima desse muffin, leva aveia sem glúten- e hoje podemos comemorar que duas empresas trouxeram aveia sem contaminação para o Brasil!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: MUFFIN

  • 100g MARGARINA SEM LEITE
  • 110g AÇÚCAR
  • RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
  • 2 OVOS
  • 140g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 50g FARINHA DE AMÊNDOA
  • 1 ½ col chá FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 2 col chá EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 xic AMORA CONGELADA
  • 1 col sopa AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 1 col chá AMIDO DE MILHO
  • 2 col sopa LEITE DE COCO LIGHT
  • 1 col sopa ÁGUA

INGREDIENTES: CRUMBLE

  • 30g AVEIA SEM GLÚTEN
  • 50g AÇÚCAR MASCAVO
  • 20g ÓLEO DE COCO

MODO DE PREPARO: CRUMBLE

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
  2. Combine a amora com o açúcar confeiteiro e o amido, de modo que toda a fruta fique envolvida, e leve ao freezer novamente até a hora da utilização.
  3. Faça primeiro o crumble: amasse todos os ingredientes até que vire uma farofa. Mantenha na geladeira até a hora da utilização.

MODO DE PRAPRO: MUFFIN

  1. Para que o aroma do limão fique mais evidente, esfregue as raspas no açúcar, até que fique uma farofinha amarelada.
  2. Coloque todos os ingredientes a temperatura ambiente, com exceção da amora, numa batedeira e bata na velocidade média por 1-2 minutos, até que a mistura esteja bem homogênea. Incorpore as amoras delicadamente com uma espátula.
  3. Distribua a massa em forminhas de muffin/cupcake e cubra com 1 col chá cheia do crumble. Leve ao forno. Após 25 minutos rode a assadeira para que todos os bolinhos dourem por igual. Estará pronto quando o teste do palito sair seco.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

OBS: a aveia naturalmente não contém glúten, mas no Brasil ela sofre contaminação pelo glúten na plantação, processamento ou distribuição. Lá fora é comum encontramos aveia sem contaminação, e há alguns meses duas empresas estão comercializando esse tipo de aveia por aqui: a americana Bob’s Red Mill e a brasileira Monama. Vale a pena entrar em contato com o SAC dessas empresas para saber como e onde comprar!