Danielle Noce
Mousse de Nutella com 2 ingredientes
Receitas Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Quando buscamos uma receita fácil e cremosa, pensamos em mousse. Mas quer aprender a fazer a mais fácil de todas? É pra já: Mousse de Nutella!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MOUSSE DE NUTELLA
- 400 gramas de CREME DE AVELÃ*
- 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO OU NATA
*Clique aqui para aprender a fazer creme de avelã caseiro
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 1 xícara de AÇÚCAR
- ¼ de xícara de ÁGUA
- AVELÃS
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE NUTELLA
- Em uma tigela grande misture o creme de avelã e o creme de leite fresco.
- Bata os dois ingredientes com uma batedeira.
- DICA: Bata até que forme uma onda, caso bata demais a mousse ficará toda empelotada.
- Transfira para uma pequena cumbuca e leve para a geladeira por 3 horas.
DECORAÇÃO
- Coloque um acetato em volta da boca da cumbuca, prenda com uma fita adesiva e com uma concha despeje a mousse em cada uma até que sobre em cima a medida de um dedo (para que pareça um suflê no final). Então, leve para o congelador por 2 horas.
- DICA 1: Caso faça sem a bordinha (que imita um suflê) leve para a geladeira por 3 horas.
- Pegue algumas avelãs, coloque-as em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 a 10 minutos (para que fiquem levemente tostadas).
- Jogue as avelãs em um pano, esfregue-as para que a casca de cada uma seja removida. Depois, misture com uma espátula o açúcar e a água em uma panelinha em fogo baixo.
- DICA 2: Para que não cristalize, misture os dois ingredientes devagar. Evite sujar as bordas da panela.
- Deixe que ferva até que fique em uma cor escura (âmbar), desligue o fogo, transfira a panela para uma tigelinha com água gelada e deixe que essa calda esfrie.
- Com a calda morna, coloque um palitinho nas avelãs, mergulhe-as nessa calda de caramelo e observe se formam estalactites (fiapos da calda). Com os fiapos mais grossos retire a calda da água.E repita o processo com as outras avelãs.
- Prenda-as com o fio cristalizado para baixo em um isopor para que sequem por 3 minutos.
- DICA 3: Se as estalactites ficarem muito longas, corte-as com uma tesoura na altura que desejar.
- Vire-as já secas e deixe que descansem. Em seguida, retire as cumbucas do congelador, remova o acetato de cada uma, tire os palitinhos das estalactites, posicione as avelãs em cima das mousses e sirva.