Essa mousse de chocolate é daquele jeito que a gente gosta: cremosa, aerada e beeeem chocolatuda! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa mousse de chocolate é daquele jeito que a gente gosta: cremosa, aerada e beeeem chocolatuda!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 100ml de LEITE
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 3 GEMAS
  • 250g de CHOCOLATE 60%
  • 1 colher de chá de CONHAQUE, RUM ou CACHAÇA
  • 200g de CREME DE LEITE FRESCO

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite para ferver em uma panela junto com 1/3 de xícara de açúcar.
  2. Enquanto isso, bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Jogue um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem, para temperá-las. Termine de acrescentar o leite, misture e volte o creme à panela, mexendo sempre em fogo médio.
  4. O creme estará pronto ao atingir o ponto napê, que pode ser identificado ao passar o dedo pelas costas da colher e o creme formar um corredor em que a mistura não volta a cobrir a colher por completo.
  5. Derreta o chocolate e misture com o creme de gemas. Adicione a bebida destilada que você preferir (opcional) e misture bem.
  6. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente 1/3 dele no creme de chocolate, misturando vigorosamente. Em seguida, adicione o restante do chantilly com muita delicadeza para a mousse não perder aeração.
  7. Sirva a mousse em uma tigela bonita ou em tacinhas e leve à geladeira até ficar bem gelada. Aproveite cada colherada!