Essa é uma versão mais leve de mousse de chocolate vegana e com ingredientes muito saudáveis! Ao contrário das outras mousses veganas, essa não é feita com banana ou abacate; seu ingrediente principal é o leite…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma versão mais leve de mousse de chocolate vegana e com ingredientes muito saudáveis! Ao contrário das outras mousses veganas, essa não é feita com banana ou abacate; seu ingrediente principal é o leite de coco caseiro que, combinado ao cacau em pó e às tâmaras e chia, cria um docinho delicioso. E se você pensa que fazer leite de coco em casa é difícil, prepare-se para aprender uma receita que fica pronta em menos de 5 minutos ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: LEITE DE COCO

  • 500 gramas de COCO FRESCO RALADO
  • 500 ml de ÁGUA

INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 8 TÂMARAS SECAS sem caroço
  • 600 ml de LEITE DE COCO caseiro
  • 1/2 xícara de chá de CACAU EM PÓ
  • 1/3 de xícara de chá de CHIA

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • COCO SECO RALADO
  • MIRTILOS
  • FRAMBOESAS

MODO DE PREPARO: LEITE DE COCO

  1. Bata o coco ralado com a água no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  2. Coe a mistura utilizando um pano fino, como um voil ou uma gaze.
  3. Reserve o líquido para fazer a mousse.
  4. DICA: Com o coco que sobrar você pode fazer outra receita ou mantê-lo congelado para usá-lo outro dia!

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. No liquidificador, bata as tâmaras com o leite de coco, o cacau em pó e a chia até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mousse para potinhos e leve para gelar por 4 horas.
  3. Na hora de servir, decore com coco ralado, mirtilos e framboesa. Aproveite!