O Paulo me fez uma surpresa e resolveu preparar um doce enquanto eu estava fora. Ele escolheu a mousse de chocolate, damasco e Jack Daniel’s, publicada no meu livro Por Uma Vida Mais…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O Paulo me fez uma surpresa e resolveu preparar um doce enquanto eu estava fora. Ele escolheu a mousse de chocolate, damasco e Jack Daniel’s, publicada no meu livro Por Uma Vida Mais Doce. Será que deu certo? Assista ao vídeo para conferir o resultado dessas aventuras!

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Food Styling: Franciele C. Oliveira

Fotografia: Helena Peixoto

INGREDIENTES

  • 15 gramas (1 col. sopa + 2 col. chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 30 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 30 gramas de GEMAS
  • 55 ml de LEITE
  • 60 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 58%
  • 50 gramas de DAMASCO hidratado em água quente por pelo menos 2 horas, depois drenado e então processado para virar um purê
  • 7 ml de JACK DANIEL'S
  • 2 gramas (1/2 folha) de GELATINA EM FOLHA
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite em uma panela com os 15 gramas de açúcar.
  2. Em uma tigela, coloque os 30 gramas de açúcar e as gemas. Bata bem com o fouet.
  3. Leve o leite para ferver e, assim que ferver, jogue por cima da mistura de gemas e mexa bem.
  4. Coe de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja 82˚C (ponto napê).
  5. Reserve esse creme em uma tigela e deixe amornar. (A temperatura ideal seria 50˚C).
  6. Hidrate a gelatina em água gelada.
  7. Escorra a água e jogue a gelatina hidratada na mistura anterior quando ela estiver morna ou na temperatura de 50˚C.
  8. Adicione o chocolate derretido e o purê de damasco.
  9. Espere que a temperatura baixe a 30˚C e adicione o uísque.
  10. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente 1/3 deste na massa, misturando bem, e na sequência junte os outros 2/3, incorporando delicadamente.
  11. Coloque em potinhos ou xícaras e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  12. Sirva gelado.