Usar gelatina em sobremesas é muito comum e, na maioria das vezes, necessário. Mas como substituir esse produto por algum de origem vegetal? É a grande dúvida dos vegetarianos que adoram cozinhar e não querem…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Usar gelatina em sobremesas é muito comum e, na maioria das vezes, necessário. Mas como substituir esse produto por algum de origem vegetal? É a grande dúvida dos vegetarianos que adoram cozinhar e não querem perder a chance de continuar fazendo receitas deliciosas. O Agar-Agar é o melhor amigo, substituto e companheiro fiel nesses casos. Esta receita é a adaptação da Mousse Pop de Chocolate Branco da Dani, espero que gostem!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

[:en]

Usar gelatina em sobremesas é muito comum e, na maioria das vezes, necessário. Mas como substituir esse produto por algum de origem vegetal? É a grande dúvida dos vegetarianos que adoram cozinhar e não querem perder a chance de continuar fazendo receitas deliciosas. O Agar-Agar é o melhor amigo, substituto e companheiro fiel nesses casos. Esta receita é a adaptação da Mousse Pop de Chocolate Branco da Dani, espero que gostem!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 200 gramas de CHANTILLY
  • 2 colheres (de chá) de AGAR-AGAR
  • 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 1/4 de xícara (de chá) de LEITE
  • 3 KIWIS e 2 MORANGOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata o chantilly até ele ficar firme e no ponto ideal para o uso.
  2. Misture o leite com o Agar-Agar e reserve.
  3. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  4. Derreta apenas 2/3 do chocolate, retire da água e acrescente o leite com Agar-Agar.
  5. Termine de derreter a mistura fora do banho-maria, mexendo sempre. E espere que o chocolate fique morno.
  6. Coloque o chantilly aos poucos e mexendo delicadamente até ficar uniforme, tomando cuidado para não perder o ar.
  7. Divida a mousse em tacinhas e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para ela firmar.
  8. Faça bolinhas de frutas com a ajuda do boleador ou pique-as. Faça isso apenas na hora de servir, e jogue sobre a mousse.