Essa é uma receita leve e de certa forma saudável para ser servida depois do almoço! O açaí fica com o seu sabor característico, mas com uma textura mais aerada por causa do…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma receita leve e de certa forma saudável para ser servida depois do almoço! O açaí fica com o seu sabor característico, mas com uma textura mais aerada por causa do chantilly. Muito gostoso mesmo!

INGREDIENTES: BANANA ASSADA

  • 3 BANANAS grandes
  • CANELA a gosto
  • NOZ-MOSCADA a gosto
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR

INGREDIENTES: MOUSSE DE AÇAÍ

  • 600 gramas de AÇAÍ
  • 3 BANANAS
  • 18 gramas de GELATINA
  • 200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY PRONTO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 50 gramas de AMÊNDOAS picadas e tostadas

MODO DE PREPARO: BANANA ASSADA

  1. Coloque uma folha de papel manteiga por cima de uma folha de papel alumínio. A parte opaca da folha de papel alumínio tem que estar virada para fora, ou seja, a parte brilhante ficará em contato com o papel manteiga.
  2. Jogue açúcar, canela e noz-moscada por cima do papel manteiga.
  3. Corte as bananas em rodelas de 1 centímetro e arrume por cima do papel manteiga.
  4. Jogue mais açúcar, canela e noz-moscada.
  5. Feche o pacotinho e asse a 180°C por 30 minutos.

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE AÇAÍ

  1. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly.
  2. Processe o açaí com as bananas.
  3. Hidrate a gelatina, derreta e misture no açaí.
  4. Misture 1/3 do chantilly com o açaí.
  5. Incorpore o restante do chantilly delicadamente para não perder o ar.
  6. Leve para gelar por 30 a 60 minutos.

MONTAGEM

  1. Arrume as bananas em um prato.
  2. Coloque a mousse em um saco de confeitar com bico pitanga e coloque por cima das bananas.
  3. Decore com as amêndoas picadas.

DURAÇÃO: Consumo imediato.