Uma moça muito linda e fofa me deu essa sugestão nos comentários para que eu fizesse um churros de chocolate. E fiquei pensando, será que ela quer uma cobertura de chocolate ou uma…

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma moça muito linda e fofa me deu essa sugestão nos comentários para que eu fizesse um churros de chocolate. E fiquei pensando, será que ela quer uma cobertura de chocolate ou uma massa de churros de chocolate. Bom, como eu sou mega apaixonada por doce de leite, resolvi fazer a massa de chocolate para continuar com o meu delicioso recheio de doce de leite. E não é que deu mega über certo? Eu amei essa massa, é a minha preferida de churros de todos os tempos. Ele fica ultra crocante com sabor chocolate e com aquela cobertura de doce de leite se derretendo pelo churros todo. Quer coisa melhor nessa vida? Eu estou mais do que satisfeita, comi praticamente tudo sozinha rs Então, tá esperando o que? Corre pra cozinha e vai fazer o seu. Beijocas mil e até semana que vem com mais uma deliciosa receita que você vai pedir.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 OVO
  • 1 litro de ÓLEO para fritar
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de sopa de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
  • DOCE DE LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve.
  2. Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante. DICA: é importante cozinhar/secar bem a massa para que você não corra o risco dela explodir quando for fritar e para que a massa não fique com gosto de farinha crua.
  4. Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente.
  5. Arrume um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton e coloque a massa dentro do saco.
  6. Aqueça o óleo a 190oC, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa e com a ajuda de alguém apertando o saco de confeitar, corte a massa com a tesoura no tamanho desejado. DICA: não coloque muitos churros para fritar ao mesmo tempo para que a temperatura do óleo não caia muito. Os meus mini churros (com mais ou menos 5cm de comprimento) eu fritei 5 por vez por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem crocante.
  7. Faça a mistura de açúcar com canela e noz moscada e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.
  8. Divirta-se passando seus mini churros crocantíssimos em um delicioso doce de leite ;D

DURAÇÃO: consumo imediato.