Cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas no verão, pois é super macio, molhadinho e refrescante. Agora e se juntar Oreo na massa e doce de leite na cobertura? Nosssaaa, aí vira a…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 80 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas no verão, pois é super macio, molhadinho e refrescante. Agora e se juntar Oreo na massa e doce de leite na cobertura? Nosssaaa, aí vira a sobremesa dos Deuses ;D

INGREDIENTES: BASE

  • 50 gramas de BOLACHA OREO sem recheio processada
  • 25 gramas de MANTEIGA DERRETIDA

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 300 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente
  • 80 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 30 ml de LEITE
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 2 OVOS
  • 130 gramas de BOLACHA OREO sem recheio processada
  • DOCE DE LEITE para cobrir ou CHANTILLY

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Tire o recheio da bolacha, e processe em um processador.
  2. Adicione a manteiga e mexa com a ajuda de uma colher até que vire uma farofa.
  3. Coloque a farofa no fundo de uma forma untada só com manteiga e papel manteiga, amasse até ficar bem firme.
  4. Leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 200oC.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Em uma cumbuca, misture o cream cheese, o açúcar, o leite, suco de limão, o extrato de baunilha e o sal. Misture até tudo ficar uniforme.
  2. Adicione os ovos e mexa mais um pouco, mas apenas até que tudo se misture.
  3. Junte as 130 gramas de bolacha processada e mexa até tudo se misturar.
  4. Disponha o recheio por cima da bolacha no fundo da forma, até a boca.
  5. Cubra com um pedaço de papel alumínio o fundo da forminha, para não entrar água, pois vai assar em banho-maria.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 18o°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora a 1 hora 20 minutos.
  7. Tire do forno e deixe esfriar. DICA: Quando tirar do forno, tire o papel alumínio e tire o cheesecake da forminha e deixe esfriar em cima do forno. Assim que esfriar por completo, ponha na geladeira e deixe lá por aproximadamente 4 horas.
  8. Depois das 4 horas, retire da geladeira e sirva com um pouco de doce de leite por cima ou chantily.

DURAÇÃO: 2 dias.