Como todos sabem eu sou apaixonada por cheesecake e essa combinação de cheesecake com manteiga de amendoim ficou mais do que perfeita. Espero que todos façam em casa e se divirtam ;D

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 48

Custo:
Dificuldade:

Como todos sabem eu sou apaixonada por cheesecake e essa combinação de cheesecake com manteiga de amendoim ficou mais do que perfeita. Espero que todos façam em casa e se divirtam ;D

INGREDIENTES: BOLO GENOISE

  • 4 OVOS GRANDES
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 110 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de MAISENA
  • 2 colheres de sopa de MISTURA PARA CAPPUCCINO

*Clique aqui para ver a receita do cappuccino

INGREDIENTES: CHEESECAKE

  • 150 g de MANTEIGA DE AMENDOIM*
  • 1 e 1/2 xíc. de CREME DE LEITE FRESCO
  • 400 g CREAM CHEESE
  • 2 col. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xíc. de AÇÚCAR

*Clique aqui para aprender a fazer manteiga de amendoim caseira

INGREDIENTES: GANACHE

  • 300 g de CHOCOLATE 50% de cacau
  • 150 g de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 col. de sopa de GLUCOSE
  • 20 g de MANTEIGA sem sal

MODO DE PREPARO: BOLO GENOISE

  1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
  2. DICA: Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
  4. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  5. Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
  6. Peneire a farinha junto com a maisena e a mistura de cappuccino. Quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
  7. DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
  8. Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
  9. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CHEESECAKE

  1. Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo,
  2. Acrescente no creme o extrato de baunilha e o sal e separe.
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  4. Acrescente 1/3 do chantilly no creme e mexa vigorosamente. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa cautelosamente.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Em uma panela, ferva o leite com a glucose.
  2. Em um processador coloque o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate.
  3. Espere 3 minutos para o chocolate derreter um pouco.
  4. Processe o chocolate com o leite até ficar tudo homogêneo.
  5. Jogue a manteiga e processe mais um pouco.

MONTAGEM

  1. Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake.
  2. Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160oC por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja assado.
  3. Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake.
  4. Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente.
  5. Decore com pedacinhos de bala de amendoim.
  6. Leve para o congelador por 1 hora e retire da forma.
  7. Sirva gelado.

DURAÇÃO: 3 dias.