O merengue suíço é fácil de ser feito e delicioso como cobertura de cupcakes e bolos! 😉 Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O merengue suíço é fácil de ser feito e delicioso como cobertura de cupcakes e bolos! 😉

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras de CLARAS
  • 2 xícaras de AÇÚCAR

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
  2. DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60°C.
  3. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
  4. Use para decorar os cupcakes.

DICA: Se você quiser colorir o merengue, você pode usar qualquer corante a base de água. Nunca use o em gel, pois ele é a base de gordura e vai desestruturar o seu merengue.

DURAÇÃO: melhor se consumir em até 2 dias.

Clique aqui para a receita de cupcake de baunilha com lemon curd e merengue suíço!