Essa é a massa do biscoito de gengibre Joe Frogger, que eu também costumo usar para fazer uma base de torta super-saborosa. Se você for fazer como eu, tente escolher um recheio mais…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 12 a 20 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é a massa do biscoito de gengibre Joe Frogger, que eu também costumo usar para fazer uma base de torta super-saborosa. Se você for fazer como eu, tente escolher um recheio mais simples, como o crème pâtissière, por exemplo. Para que o sabor dessa massa não desapareça 😉

Ingredientes

  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 50 gramas de GORDURA VEGETAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 480 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 colher de chá de SAL
  • 1 e 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA
  • 1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 45 gramas de AÇÚCAR GRANULADO (eu prefiro o DEMERARA)
  • 410 gramas de MELAÇO
  • 3 colheres de sopa de RUM ESCURO
  • 80 ml de ÁGUA

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal, o gengibre, a noz moscada, o cravo e o bicarbonato de sódio. Deixe de lado.
  2. No bowl da batedeira, bata a manteiga e a gordura vegetal até que não haja mais caroços visíveis. Adicione os dois açúcares e bata até ficarem incorporados.
  3. Raspe o bowl e adicione o melaço. Bata até que a mistura fique com coloração uniforme.
  4. Coloque a água para esquentar.
  5. Adicione a mistura de farinha na mistura de manteiga, alternadamente com a água quente, em 3 partes, começando e terminando com a mistura de farinha.
  6. Raspe o bowl e adicione o rum e bata por 15 segundos.
  7. Cubra o bowl e deixe descansar por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
  8. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  9. Jogue farinha em uma superfície lisa, depois abra a massa em um círculo com 2 cm de espessura.
  10. Transfira a massa para uma forma de torta redonda e com fundo falso. Arrume a massa na forma e asse por 12 a 20 minutos, até que a massa seque.
  11. Deixe esfriar. Empregue o recheio que desejar!

DURAÇÃO: Consuma a torta pronta em até 3 dias.

FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.