Essa é uma massa perfeita para fazer cupcakes ou bolos. Ela é muito fofa, saborosa e você ainda pode deixar a sua imaginação voar e acrescentar qualquer especiaria que preferir para dar sabor…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma massa perfeita para fazer cupcakes ou bolos. Ela é muito fofa, saborosa e você ainda pode deixar a sua imaginação voar e acrescentar qualquer especiaria que preferir para dar sabor à massa!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 180 gramas de AÇÚCAR
  • 2 OVOS
  • 80ml de LEITE morno
  • 250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • raspas de 2 LIMÕES TAITIS E 2 LIMÕES SICILIANOS
  • 1 colher de sopa de essência de BAUNILHA

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
  3. Adicione as raspas dos limões.
  4. Adicione os ovos um a um.
  5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
  6. Adicione o sal.
  7. Adicione o fermento em pó. Misture.
  8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
  9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

DICA: Essa é uma ótima massa para você ser criativa e adicionar outros tipos de essências, especiarias como canela, cravo ou gengibre em pó, ervas e até infusões de chás.

DURAÇÃO: 5 dias.

Essa receita combina perfeitamente com uma cobertura de merengue suíço. Clique aqui para a receita!