Essa é uma massa de bolo bem leve que eu uso para fazer petit gâteau, mas se você quiser usar para fazer um bolo grande ou cupcakes também vale a pena!

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma massa de bolo bem leve que eu uso para fazer petit gâteau, mas se você quiser usar para fazer um bolo grande ou cupcakes também vale a pena!

Ingredientes

  • 225 gramas de MANTEIGA
  • 100 gramas de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 125 gramas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
  • 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 6 OVOS
  • 125 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 5 gramas de FERMENTO EM PÓ

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga com os chocolates picados em banho-maria.
  2. Bata os ovos com a açúcar até esbranquiçar.
  3. Acrescente a mistura de chocolates por cima dos ovos batidos, mexendo sem parar.
  4. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura dos ingredientes líquidos e misture gentilmente com a espátula.
  5. Coloque em forma untada e polvilhada com cacau.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até que coloque um palito no centro e ele saia limpo.

DURAÇÃO: 5 dias.

RENDIMENTO: 1 bolo de 25 cm de diâmetro ou 10 bolinhos.