Essa massa é perfeita para fazer cupcakes ou aqueles bolos deliciosos e fofinhos como só nossas avós fazem! Receita: Danielle Noce

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa massa é perfeita para fazer cupcakes ou aqueles bolos deliciosos e fofinhos como só nossas avós fazem!

Receita: Danielle Noce

Ingredientes

  • 180 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 180 gramas de MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 2 OVOS
  • 1 pitada de SAL
  • 80ml de LEITE
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 2 colheres de chá da ESPECIARIA QUE PREFERIR (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe a forma de bolo.
  2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme bem fofo e homogêneo.
  3. Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Acrescente o sal.
  4. Acrescente o leite e a farinha de trigo, previamente peneirada, alternadamente.
  5. Por último acrescente o fermento.
  6. Disponha a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.

DICA: O bom dessa massa é que ela aceita inúmeros sabores, então você pode acrescentar gengibre, canela, cardamomo ou qualquer especiaria em pó que você preferir.

DURAÇÃO: 5 dias.

RENDIMENTO: 1 bolo com 25 cm de diâmetro.