Com a massa branca, ou básica, é possível preparar inúmeras receitas, e quem vai decidir é você e sua criatividade. Nessa, fiz um cupcake bombom de morango. Ficou uma delícia! Food Styling e…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 14 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Com a massa branca, ou básica, é possível preparar inúmeras receitas, e quem vai decidir é você e sua criatividade. Nessa, fiz um cupcake bombom de morango. Ficou uma delícia!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • FORMAS DE CUPCAKE
  • FORMINHAS DE PAPEL PARA CUPCAKE

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).
  3. Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.
  4. Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
  6. Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.

Para a receita completa do Cupcake bombom de morango, clique aqui.