Para dias preguiçosos com uma chuvinha calma como a de hoje, o bom mesmo é ficar se enrolando entre os lençóis e não sair da cama. Quando esses dias acontecem por aqui, o…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para dias preguiçosos com uma chuvinha calma como a de hoje, o bom mesmo é ficar se enrolando entre os lençóis e não sair da cama. Quando esses dias acontecem por aqui, o que eu mais faço é esse macarrão super simples e muito rápido de fazer. Assim eu posso aproveitar muito mais o meu dia, mas sem deixar de me alimentar bem.

INGREDIENTES

  • 400 gramas de TOMATE CEREJA
  • 6 dentes de ALHO
  • 20 folhas de MANJERICÃO
  • 1 CEBOLA ROXA fatiada em meia-lua
  • 2 ABOBRINHAS cortadas em meia-lua
  • 10 bolas pequenas de MUSSARELA DE BÚFALA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 1 colher de chá de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
  • AZEITE
  • 300 gramas de FETTUCCINE INTEGRAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma junte os tomates, 10 folhas de manjericão, sal, pimenta do reino, o alho e 5 colheres de sopa de azeite. Misture tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 25 minutos.
  2. Coloque a água do macarrão para esquentar e enquanto isso fatie a cebola.
  3. Doure a cebola com 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira bem quente. Junte as abobrinhas na sequência e tempere com sal, pimenta do reino e mostarda. Misture bem e cubra com a tampa.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 4 minutos. PS: recomendo que você siga as instruções da embalagem, pois cada um tem seu tempo ideal de cocção. Eu deixei o meu ao dente.
  6. Junte os tomates já cozidos aos legumes. Depois o macarrão e misture tudo.
  7. Veja se precisa de mais sal, acerte o tempero e acrescente a mussarela de búfala picada em 4 partes iguais.
  8. Sirva quentinho com o restante das folhas de manjericão por cima. Huuuummmm!!! Perfeito com essa chuvinha de hoje.