Aranhas em mesa de Halloween fazem toda a diferença para dar aquele toque assustador que as crianças adoram! Por isso fiz esse macaron de figo e framboesa bem roxinho e coloquei os pezinhos…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Aranhas em mesa de Halloween fazem toda a diferença para dar aquele toque assustador que as crianças adoram! Por isso fiz esse macaron de figo e framboesa bem roxinho e coloquei os pezinhos das aranhas, que são fitas de bala de gelatina de amora! Ficaram super divertidos e uma delícia! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO MACARON

  • 125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 50 gramas de CLARAS DE OVOS
  • 125 gramas de AÇÚCAR
  • 50 gramas de CLARAS DE OVOS
  • CORANTE ROXO EM PÓ

INGREDIENTES: GANACHE DE FIGO E FRAMBOESA

  • 150 gramas de FIGO
  • 80 gramas de FRAMBOESA
  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO
  • CORANTE EM PÓ VIOLETA

MODO DE PREPARO: MASSA DO MACARON

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.
  2. Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha. Em seguida peneire essa mistura em um bowl.
  3. Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  4. DICA: Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C.
  5. Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie.
  6. Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó.
  7. DICA: MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!
  8. Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem.
  9. Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante.
  10. DICA: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
  11. Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
  12. Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
  13. Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).
  14. Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.

DICA: Sempre que for fazer uma nova fornada de macarons utilize uma forma fria para colocar a massa, senão ela desandará e você terá um resultado final ruim e muito diferente do esperado! A casquinha do macaron não ficará lisinha e sim bastante craquelada e dura!

MODO DE PREPARO: GANACHE DE FIGO E FRAMBOESA

  1. Em um processador coloque os figos e as framboesas. Processe tudo até que obtenha um purê bem lisinho.
  2. Transfira o purê para uma panela e leve para ferver.
  3. Enquanto isso, coloque o chocolate picado no processador
  4. Jogue o purê por cima do chocolate e processe até que esteja bem lisinho.
  5. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 dia.
  6. No dia seguinte, recheie os macarons.

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