Quibe assado é a mistura perfeita entre comida indulgente e relativamente saudável. Uma porção pequena servida com salada, serve como uma refeição completa para te satisfazer durante o dia. Food Styling: Danielle Noce…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 90 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 9 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quibe assado é a mistura perfeita entre comida indulgente e relativamente saudável. Uma porção pequena servida com salada, serve como uma refeição completa para te satisfazer durante o dia.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 600 gramas de COXÃO MOLE moído
  • 100 gramas de NOZES picadas
  • 300 gramas de TRIGO PARA QUIBE - 6 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA
  • 3 CEBOLAS ROXAS grandes
  • 2 colheres de sopa PIMENTA SÍRIA
  • 2 colheres de chá de SAL
  • 1 maço de HORTELÃ (apenas as folhas, sem o talo)
  • 6 dentes de ALHO picados bem fininho
  • 3 colheres de sopa de MANTEIGA e mais para untar
  • 1 e 1/2 colher de chá de CANELA

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate as 300g de trigo na água morna por 20 minutos ou até que fique macio.
  2. Pique as cebolas e o alho em pedacinhos pequenos (tem que tirar o germinho de dentro do alho).
  3. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse por pelo menos 10 minutos, para que tudo se misture muito bem e para que a carne fique macia.
  4. Unte uma forma com manteiga, coloque o quibe pressionando levemente no fundo da forma.
  5. Coloque algumas nozes em cima para decorar.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 1 hora.
  7. Retire o papel alumínio, jogue um pouco de azeite por cima e deixe dourar.
  8. Assim que dourar, sirva com uma saladinha!

DURAÇÃO: 2 dias na geladeira.

O Look desse episódio foi esse lindo vestido florido e ultra romântico da Emme e o cinto trançado da American Apparel.