Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se tem uma coisa que a gente não recusa é o bom e velho hambúrguer! Nada melhor do que uma refeição delícia para fazer nessas férias. Quer mais? Uma folha de Ketchup para deixar o lanche muito mais especial.

Lembra que eu já fiz um vlog lá em L.A. sobre um hambúrguer com folha de Ketchup, né? Essa foi a minha maior inspiração para essa receita que está completinha, com vídeo e tudo, aqui embaixo!

INGREDIENTES

  • KETCHUP
  • BACON
  • 1 xícara de CREAM CHEESE
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRECO
  • 1/2 LIMÃO
  • 300g de PATINHO
  • 300g de FRALDINHA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • PICLES a gosto
  • PÃO DE HAMBÚRGUER

MODO DE PREPARO: FOLHA DE KETCHUP

  1. Coloque o Ketchup em uma forma com teflon (ou, se tiver, no silpat) e espalhe o produto com uma espátula até formar uma camada bem fina (a folha de ketchup).
  2. Leve para o forno pré aquecido a uma temperatura de 150°C por aproximadamente 30 minutos até que a folha endureça.
  3. Solte a folha da forma (ou do silpat) e corte em quadrados médios.

MODO DE PREPARO: BACON

  1. Coloque as fatias de bacon por cima de uma grelha, com uma forma embaixo e levar para assar a 220°C até ele ficar crocante;

MODO DE PREPARO: SOUR CREAM

  1. Enquanto isso, para fazer o sour cream caseiro, vamos juntar o cream cheese, o creme de leite fresco e o suco de meio limão.
  2. A mistura vai para a batedeira até se tornar um creminho.

MODO DE PREPARO: HAMBÚRGUER

  1. Para fazer o hambúrguer, temos que ter uma mistura de carne moída: metade fraldinha, metade patinho.
  2. Faça um disco um pouco maior que o pão de hambúrguer e coloque na chapa.
  3. Tempere o hambúrguer com sal e pimenta a gosto (dos dois lados).
  4. Coloque o pão na chapa e sele com um pouco de manteiga para dar aquela tostadinha e não esfarelar o lanche pronto.
  5. Com as coisas na chapa, você já pode cortar em fatias finas o picles.

MONTAGEM

  1. Coloque uma fatia de pão, o hambúrguer, a folha de ketchup, o bacon, o sour cream, o picles, mais ketchup e a outra fatia de pão.