Fazer granola em casa é uma delícia! Nessa receita, te ensino ainda como preparar uma salada de frutas amarelas refrescante e docinha. Tudo isso servido com um iogurte vai deixar o seu café-da-manhã…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 4 a 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Fazer granola em casa é uma delícia! Nessa receita, te ensino ainda como preparar uma salada de frutas amarelas refrescante e docinha. Tudo isso servido com um iogurte vai deixar o seu café-da-manhã mais ensolarado ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: GRANOLA

  • 1/2 xícara de CASTANHA DE CAJU
  • 1/2 xícara de CASTANHA DO PARÁ
  • 3 colheres de sopa de UVA PASSA PRETA
  • 1/2 xícara de AVEIA EM FLOCOS
  • 1/2 xícara de FRUTAS DESIDRATADAS
  • 1/2 xícara de MELADO DE CANA
  • 1 colher de sopa de ÓLEO DE COCO

INGREDIENTES: SALADA DE FRUTAS AMARELAS

  • 1/2 PÊSSEGO
  • 1 LARANJA
  • 4 DAMASCOS SECOS
  • MAMÃO PAPAYA

MODO DE PREPARO: GRANOLA

  1. Pique as castanhas e junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
  2. Arrume a granola em uma forma de modo que tudo fique bem separado. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos.
  3. Assim que a granola sair do forno, mexa ela para evitar que se formem grumos muito grandes. Depois que esfriar, guarde em um pote hermeticamente fechado para manter a crocância.

MODO DE PREPARO: SALADA DE FRUTAS AMARELAS

  1. Pique as frutas em cubinhos e use um boleador para cortar o mamão em pequenas esferas. Se você preferir cortá-lo em cubos, fique à vontade!

MONTAGEM

  1. Alterne camadas de iogurte e granola até o topo do pote de servir, finalizando com a granola.
  2. Adicione um fio de mel e aproveite o seu dia!