Esse é um tipo de glacê muito usado para a cobertura de biscoitos ou bolos. Aconselho o uso de claras pasteurizadas se você for vender esse produto, ou uma receita que se utilize…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é um tipo de glacê muito usado para a cobertura de biscoitos ou bolos. Aconselho o uso de claras pasteurizadas se você for vender esse produto, ou uma receita que se utilize de claras em pó ou preparado para merengue em pó. Ainda assim, você pode substituir a mesma quantidade de claras por água ou sucos de fruta, no entanto a consistência final nesse caso não fica a mesma.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 30 gramas de CLARAS (1 clara)
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1 pitada de SAL
  • 150 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL no caso de você querer uma consistência mais fluida ou 170 gramas para uma consistência mais espessa (para uso de contornos, por exemplo).

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro.

Modo de Preparo

  1. Bata as claras.
  2. Adicione o extrato de baunilha, o sal e o açúcar.
  3. Bata tudo até se misturar.
  4. Utilize imediatamente ou cubra bem com plástico filme e guarde na geladeira.

DICA: Quando for usar o glacê deixe ao lado um copo com um algodão molhado dentro para apoiar o bico do saco de confeitar e o glacê não ressecar.