Fiz essa geleia para compor um delicioso Parfait de pão de ló e chantilly. Enquanto a mistura fervia na panela, o aroma das frutas vermelhas com o vinho e as especiarias envolvia todo…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Fiz essa geleia para compor um delicioso Parfait de pão de ló e chantilly. Enquanto a mistura fervia na panela, o aroma das frutas vermelhas com o vinho e as especiarias envolvia todo o ambiente numa aura mágica e eu sabia que o resultado não poderia ser outro senão a satisfação assim que eu provasse uma colherada. Espero que você também se encante com essa geleia e presenteie as pessoas mais queridas.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 300 gramas de CEREJAS congeladas ou frescas
  • 300 gramas de FRUTAS VERMELHAS
  • 1 xícara + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de RUM
  • 1 xícara de VINHO TINTO
  • 6 CRAVOS
  • 1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ ou 2 ramas de CANELA
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até que o líquido se reduza e fique no ponto de geleia. Não amasse as frutas pois a graça dessa geleia é justamente mantê-las em pedaços.
  2. DICA: Você pode substituir os 300g de cerejas por apenas frutas vermelhas, totalizando 600g. Ou mesmo fazer uma geleia com apenas uma fruta, como o morango ou outra de sua preferência ;D