Apelidei essa gelatina de Cowboy, porque essa não é uma daquelas gelatinas para crianças. Essa é para os adultos se divertirem depois que as crianças forem dormir. Aproveitem!

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Apelidei essa gelatina de Cowboy, porque essa não é uma daquelas gelatinas para crianças. Essa é para os adultos se divertirem depois que as crianças forem dormir. Aproveitem!

Ingredientes

  • 40ml de WHISKY
  • 50ml de LICOR DE CACAU
  • 50ml DE CAFÉ ESPRESSO OU BEM FORTE
  • 2 colheres de sopa de NUTELLA
  • 50ml de CALDA DE CHOCOLATE
  • 4 folhas de GELATINA
  • 200ml de ÁGUA FRIA
  • 1/2 colher de chá de CURRY PARA DECORAR
  • 1/2 colher de chá de CARDAMOMO PARA DECORAR
  • 1 colher de chá de CACAU EM PÓ

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as folhas de gelatina para amolecer na água fria. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Retire 1/3 da gelatina já amolecida e coloque em outra panela.
  3. Na panela que ficaram os 2/3 da gelatina, acrescente o whisky, o licor de cacau, o café e a nutella. Esquente em fogo baixo até a mistura ficar morna e a gelatina se dissolver.
  4. DICA: Essa mistura não pode ferver para que a gelatina não perca as suas propriedades.
  5. Coloque a mistura em copinhos pequenos, deixando um dedo de espaço. Leve para a geladeira.
  6. Na panela onde está 1/3 da gelatina amolecida, coloque a calda de chocolate e leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver.
  7. Espere esfriar um pouco e quando a primeira parte da gelatina estiver durinha, acrescente a calda feita por último e leve para gelar novamente.
  8. Decore pratinhos pequenos com o curry, o cardamomo em pó e o cacau em pó.
  9. Para retirar a gelatina dos copinhos deixe por 1 minuto em banho-maria e desenforme no prato previamente decorado.