Galette é um termo francês usado para designar tortas abertas e com um formato livre, meio rústico, sem muito frufru. Ou seja, uma torta rápida de se fazer, sem muito lero lero para…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Galette é um termo francês usado para designar tortas abertas e com um formato livre, meio rústico, sem muito frufru. Ou seja, uma torta rápida de se fazer, sem muito lero lero para ser enfeitada e produzida e que fica deliciosamente divina. Existem galettes salgadas e doces, a que eu fiz hoje foi uma galette doce, mas também um tanto quanto azedinha por conta das frutas. Ontem, a Renata tinha me trazido mirtilos fresquinhos da fazenda dela, e como eu já tinha algumas cerejas na geladeira, foi basicamente olhar e pensar em uma galette pronta para a hora do almoço de hoje. Pode ter certeza que desde ontem já estava aguando por essa torta e quase que eu faço à noite mesmo, mas ai nem todos iriam aproveitar e eu ia acabar engordando muito kkkkkkk. Espero que gostem dessa mistura divina de sabores e quando fizerem essa maravilha em casa, postem a foto lá no instagram com a #ICKFD para eu ver ;D

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Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 + 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • raspas de 1 LARANJA
  • 160 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada e cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de NATA
  • 1/4 de xícara de SUCO DE LARANJA gelado
  • 2 GEMAS + 1 PITADA DE SAL PARA PINCELAR E UM POUCO DE AÇÚCAR CRISTAL PARA JOGAR POR CIMA DA MASSA

INGREDIENTES: MARINADA DE CEREJA E MIRTILO

  • 20 CEREJAS
  • 150 gramas de MIRTILO
  • raspas de 1 LARANJA
  • 2 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA
  • 2 colheres de sopa de MEL
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de sopa de FÉCULA DE BATATA ou AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: CALDA DE FRUTAS VERMELHAS E COINTREAU

  • CALDA DE MARINADA
  • 30 ml de COINTREAU

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de COINTREAU (opcional)

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Em um processador coloque a farinha, o sal, o açúcar, as raspas da laranja e a manteiga cortada em cubos. Processe apenas até que vc obtenha pedaços de manteiga do tamanho de uma pérola grande.
  2. Acrescente a nata e o suco e processe novamente até a massa se formar.
  3. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra dando um formato arredondado com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  4. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

MODO DE PREPARO: MARINADA DE CEREJAS E MIRTILOS

  1. Retire os caroços das cerejas.
  2. Junte todos os ingredientes dentro de um saco ziplock pequeno e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

DICA: assim que você acordar, ou ainda na noite anterior, aproveite para deixar a massa e a marinada pronta, assim elas vão poder descansar com bastante antecedência.

MONTAGEM DA GALETTE

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Retire a massa da geladeira e a folha de papel manteiga que está por cima.
  3. Com cuidado desgrude a borda da massa da folha de baixo.
  4. Escorra a marinada das frutas vermelhas em um recipiente e reserve.
  5. Coloque as frutas no centro da galette e dobre as bordas por cima das frutas.
  6. Leve para o congelador por 20 minutos.
  7. Retire do congelador e pincele as bordas da massa com a mistura de gemas e sal.
  8. Jogue o açúcar por cima da massa.
  9. Leve para assar até ficar dourada.

MODO DE PREPARO: CALDA DE FRUTAS VERMELHAS E COINTREAU

  1. Coloque a calda que restou da marinada em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
  2. Acrescente o cointreau e flambe.
  3. Misture tudo e reserve em um pote para servir por cima da galette.

MODO DE PREPARO: CHANTILLY

  1. Bata todos os ingredientes em ponto de chantilly.

DICA: sirva a galette quente ou fria com um pouco da calda e o chantilly por cima ;D

DURAÇÃO: 1 dia na geladeira.