Abril será um mês um pouqinho diferente no canal: receitas fitness! Para começar esse especial, nada mais clássico que frango com batata doc. É claro que a minha receita tem alguns toques diferentões…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Abril será um mês um pouqinho diferente no canal: receitas fitness! Para começar esse especial, nada mais clássico que frango com batata doc.

É claro que a minha receita tem alguns toques diferentões nos temperos, mas eu juro que fica uma delícia!

INGREDIENTES

  • 2 PEITOS DE FRANGO
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto (pode ser do reino ou uma misturinha da rosa, branca e preta)
  • GENGIBRE (fresco ou em pó) a gosto
  • PÁPRICA PICANTE a gosto
  • PIMENTA CAIENA a gosto
  • 1/2 colher de sopa de ERVA DOCE
  • 2 dente de ALHO
  • 3 LARANJAS
  • 4 BATATAS DOCE
  • PÁPRICA DOCE a gosto
  • ALECRIM a gosto
  • AZEITE
  • SALSINHA a gosto
  • CEBOLINHA a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando os peitos de frango com um pouco de sal, pimenta de sua preferência, gengibre, páprica picante e pimenta caiena.
  2. Esfregue um pouquinho de erva doce nas mãos por cima para liberar o aroma.
  3. Pique ou amasse os dentes de alho e acrescente ao seu tempero. Para finalizar, coloque tudo em um zip-lock com o suco de 3 laranjas e deixe o frango marinando na geladeira por 2 horas.
  4. Enquanto isso, corte as batatas em bastonetes (pode ser com ou sem casca) e coloque na água fervente com um poquinho de sal por 5 minutos.
  5. Tire as batatas e coloque para escorrer. Tempere-as com um pouco de páprica doce e pimenta caiena enquanto elas ainda estiverem quentes.
  6. Coloque os bastonetes em uma forma com papel manteiga e finalize com alecrim.
  7. Deixe as batatas no forno a 160 graus por aproximadamente 25 minutos.
  8. Durante esse período, tire o frango e faça uma redução do molho em uma panela enquanto doura o frango com um pouquinho de azeite na frigideira (3 minutos de cada lado).
  9. Coloque o frango em uma forma e jogue o molho reduzido por cima. Feche com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.
  10. Finalize o prato com um pouco de salsinha e cebolinha 😉