Nada melhor do que um fondue de chocolate com bolo de limão pra gente se aquecer no inverno, né? ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nada melhor do que um fondue de chocolate com bolo de limão pra gente se aquecer no inverno, né? ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE LIMÃO

  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 OVOS
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 10 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 80 ml de SUCO DE LIMÃO
  • Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
  • MIRTILOS a gosto

INGREDIENTES: FONDUE DE CHOCOLATE

  • 170 ml de LEITE
  • 80 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de lata misturado com o soro
  • 40 gramas de AÇÚCAR
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 220 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 20 ml de RUM, CONHAQUE ou CACHAÇA (opcional)

MODO DE PREPARO: BOLO DE LIMÃO

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
  2. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  3. Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
  5. Coloque as raspas dos limões e misture.
  6. Com a ajuda de um saco de confeitar, porcione a massa dentro de uma forma de silicone com moldes de coração ou em uma forma de 20x30cm untada e enfarinhada. Se quiser, adicione alguns mirtilos na massa para dar um toque a mais.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos se você estiver usando a forma como a minha ou por 40 a 50 minutos se você estiver usando a forma de 20x30cm. Em ambas as formas, espete um palito no centro e, se ele sair limpo, está pronto.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: FONDUE DE CHOCOLATE

  1. Em uma panelinha, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver bem homogênea, combine o chocolate meio amargo já derretido.
  2. Pronto! Agora é só banhar os seus bolinhos nesse chocolate cremoso e ser muito feliz!