É época do Valentine’s Day, e se podemos comemorar o dia dos namorados duplamente, por que não? E para comemorar o amor, nada como um bolinho doce, fofo, rápido, fácil, que impressiona mas …

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento:

Custo:
Dificuldade:

É época do Valentine’s Day, e se podemos comemorar o dia dos namorados duplamente, por que não? E para comemorar o amor, nada como um bolinho doce, fofo, rápido, fácil, que impressiona mas  que te dá tempo de arrumar a casa, dar um tapa no visu e ainda acender umas velinhas.

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • 125g de CLARA DE OVO
  • 150g de AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 105g de OLEO DE COCO
  • 1 colher de sopa de AMARETTO (licor de amêndoas- pode usar rum)
  • 65g de FARINHA DE AMÊNDOA
  • 35g de FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (só as sementes)
  • 150g de FRAMBOESAS (frescas ou congeladas) + 1 col chá amido de milho

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Adicione o amido de milho às framboesas de modo que as frutas fiquem totalmente envolvidas. Leve ao freezer 30 minutos antes de fazer a receita.
  3. Derreta o óleo de coco e deixe esfriar um pouco, mantendo o estado líquido. Reserve.
  4. Peneire as farinhas e o açúcar confeiteiro numa tigela. Acrescente a baunilha. Junte as claras lentamente com a batedeira na velocidade média.
  5. Adicione o óleo de coco derretido e bata até incorporar. Junte com uma espátula a framboesa.
  6. Despeje a massa em forminhas e leve ao forno cerca de 15 min- até que a superfície esteja dourada e ao toque o financier não cole na sua mão. Sirva levemente morno.

DICAS:

  1. Pare de bater a massa do financier assim que todos os ingredientes estiverem incorporados. Se bater demais, o financier ficará seco.
  2. Se você quiser financiers mais “tufadinhos” leve a massa para a geladeira pelo menos 2h (até 12h) antes de assar.