Quem é que não tem uma receita clássica na ceia de Natal? Aqui em casa, eu sempre preparo uma farofa incrível com bastante ovo e todo mundo ama! Como ninguém abre mão de uma…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem é que não tem uma receita clássica na ceia de Natal? Aqui em casa, eu sempre preparo uma farofa incrível com bastante ovo e todo mundo ama!

Como ninguém abre mão de uma farofinha deliciosa nessa ocasião, por que não compartilhar o passo a passo da minha receita tradicional? Não é por nada não, mas tenho certeza que todo mundo vai querer repetir o prato!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 170 gramas de MANTEIGA
  • 3 CEBOLAS MÉDIAS
  • 4 OVOS
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • AZEITONA a gosto
  • MILHO a gosto
  • 200 gramas de FAROFA TRADICIONAL PRONTA
  • SALSINHA a gosto
  • CEBOLINHA a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga em um panela em fogo baixo/médio.
  2. Corte as cebolas em meia lua e coloque na panela. Mexa até dourar levemente.
  3. Acrescente os ovos direto na panela e não misture.
  4. Quando os ovos cozinharem, dê uma leve mexida para incorporá-los, mas deixe ainda em pedaços bem grandes.
  5. Acrescente as azeitonas sem caroço e já picadas, o milho e a farofa tradicional pronta. Misture.
  6. DICA: caso a sua farofa esteja com uma aparência seca, adicione mais manteiga nesse momento.
  7. Desligue o fogo.
  8. Corte a cebolinha e a salsinha e misture na farofa para finalizar.