Esfihas são deliciosas! As caseiras então ficam ainda mais saborosas! Que tal experimentar essa receita incrível?

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 46 esfihas

Custo:
Dificuldade:

Esfihas são deliciosas! As caseiras então ficam ainda mais saborosas! Que tal experimentar essa receita incrível?

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1kg de CARNE MOÍDA
  • 2 CEBOLAS grandes
  • 8 TOMATES sem semente
  • 1/2 maço de CHEIRO VERDE (cebolinha e salsinha, ou coentro)
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • Suco de 1 LIMÃO

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 xícaras de LEITE
  • 2 tabletes de FERMENTO FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 OVO
  • 1 colher de sopa de SAL
  • 1 xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 860 gramas de FARINHA DE TRIGO ou mais se a massa estiver muito úmida

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco.
  2. Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa.
  2. Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.

MONTAGEM

  1. Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular, como a Flávia fez no vídeo.
  2. Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.