Não existem no mundo palavras que possam descrever o que é preparar e comer um só Donut desse. Um só? Já me equivoquei aqui. Você não vai conseguir parar de comer! Aproveite cada…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 7 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não existem no mundo palavras que possam descrever o que é preparar e comer um só Donut desse. Um só? Já me equivoquei aqui. Você não vai conseguir parar de comer! Aproveite cada momento desse processo porque eu te garanto: será inesquecível.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: DONUTS

  • 20ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de MEL
  • 1/2 tablete de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
  • 1 OVO
  • 2 GEMAS
  • 1 colher de chá de SAL (5g)
  • 25 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 200ml de LEITE DE COCO
  • 55 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida em temperatura ambiente
  • 400g de FARINHA PARA PÃO

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO

  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • DOCE DE LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea.
  4. DICA: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
  5. Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também.
  6. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
  8. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Eu usei um bico de 16mm.
  9. Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
  10. Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
  11. Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
  12. Sirva com um delicioso doce de leite e aproveite!

DURAÇÃO: Consumo imediato.

Dani veste Antix e Osklen