Grávida tem desejo das coisas mais inusitadas. Lu Ferreira, a Chata de Galocha, no auge dos seus seis meses de barrigão, decidiu que iria aprender a fazer os biscoitinhos de polvilho fritos que costumava…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Grávida tem desejo das coisas mais inusitadas. Lu Ferreira, a Chata de Galocha, no auge dos seus seis meses de barrigão, decidiu que iria aprender a fazer os biscoitinhos de polvilho fritos que costumava comer na infância. Ela veio me ensinar e o bate papo foi ótimo, assim como as rosquinhas!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 3 OVOS
  • 1 colher de sopa de BAUNILHA
  • 1 de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 xícaras de POLVILHO DOCE
  • 1 pitada de SAL
  • AÇÚCAR E CANELA para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture os ovos com a baunilha, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o polvilho de uma só vez e forme a massa com as mãos.
  3. Quando a massa estiver homogênea, faça rosquinhas e frite-as imediatamente em óleo quente (não pode estar tão quente, já sabe, né? Senão as rosquinhas queimam por fora e ficam cruas por dentro). Elas vão dourar e boiar na panela; a partir daí, basta ficar de olho até que pareçam cozidas.
  4. DICA: Não se preocupe, a massa é bem molenga mesmo! Tem que ser rápida na hora da montagem ;D
  5. Passe as rosquinhas fritas em açúcar e canela e divirta-se!