Com vocês, o doce mais quentinho e acolhedor de todos: de abóbora com coco! Tem coisa melhor que isso?

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Com vocês, o doce mais quentinho e acolhedor de todos: de abóbora com coco! Tem coisa melhor que isso?

INGREDIENTES

  • 1 ABÓBORA CABOTIÁ (ou outra da sua preferência)
  • 500 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 100 gramas de COCO RALADO
  • 2 ramos de CANELA
  • 7 unidades de CRAVO DA ÍNDIA
  • 1 colher de chá de SAL

MODO DE PREPARO

  1. Retire as sementes da abóbora e reserve.
  2. Fatie a abóbora em oito pedaços iguais, depois arrange-os dentro de uma com aproximadamente dois dedos de altura de água morna.
  3. Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200˚C até a abóbora ficar amolecida.
  4. Corte a polpa da abóbora e pese-a antes de processar. Para cada 1kg de abóbora, você usa 250 gramas de açúcar cristal - nesta receita, usei uma abóbora de 2 kg, por isso a quantidade de açúcar é 500g.
  5. Processe a abóbora com um pouco de água morna até obter uma pasta.
  6. Transfira a abóbora para uma panela e junte o açúcar, o coco ralado, a canela e os cravos e o sal.
  7. Leve ao fogo médio-baixo por mais ou menos uma hora.
  8. DICA: Cuidado para não se queimar (muito)! Mexa delicadamente com a colher de pau de baixo para cima.
  9. Quando o doce desgrudar do fundo da panela e ficar mais consistente, está pronto.
  10. Guarde em potes hermeticamente fechados e se delicie.