Essa sobremesa não faz feio num jantar mais arrumadinho, mesmo com quem não está de dieta. Se quiser reduzir ainda mais a quantidade de carboidratos, coloque somente uma camada bem fininha de ganache….

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa sobremesa não faz feio num jantar mais arrumadinho, mesmo com quem não está de dieta. Se quiser reduzir ainda mais a quantidade de carboidratos, coloque somente uma camada bem fininha de ganache.

Por Bruna Gomes

INGREDIENTES: DACQUOISE

  • 120g de CLARAS DE OVO
  • 40g de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 70g de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 2 colheres de sopa de NOZES MOÍDAS

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE

  • 200g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100g de CREME DE LEITE FRESCO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • DAMASCOS cortados em tiras

MODO DE PREPARO: DACQUOISE

  1. Pré-aqueça seu forno a 160˚C.
  2. Bata as claras de ovo em ponto de picos duros (as famosas 'claras em neve').
  3. Adicione o adoçante e bata até que ele tenha se incorporado totalmente às claras (cerca de 1 minuto).
  4. Sem bater, com a ajuda de uma espátula, adicione a farinha de amêndoas até que esteja completamente incorporada.
  5. Em uma forma forrada com silpat (ou papel manteiga) e com a ajuda de uma manga de confeitar com um bico redondo largo (eu usei o 1A da Wilton), faça círculos de cerca de 7 cm de diâmetro.
  6. Polvilhe as nozes moídas por cima e leve ao forno até que estejam douradinhas (cerca de 20 minutos).

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Aqueça o creme de leite em fogo médio até que ele fique bem quente, mas não ferva.
  2. Jogue o creme por cima do chocolate e misture até que fique homogêneo. Deixe fora da geladeira até a hora de usar.

MONTAGEM

  1. Monte os biscoitos espalhando a ganache por cima da dacquoise com uma colher de sopa ou com a ajuda de um bico de confeitar (eu usei o 1M da Wilton).
  2. Acomode as fatias de damasco por cima da ganache e sirva!

OBS: 

  • Sirva rapidamente os biscoitos, porque eles tendem a murchar de um dia para o outro.
  • Se não quiser cobrir com ganache, a dacquoise é deliciosa purinha ou com geléia.