Confesso que este foi o primeiro cupcake que fiz na vida, e amei! Testei duas vezes antes de postar aqui no ICKFD, e as duas deram super certo! A massa fica bem saborosa…

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Confesso que este foi o primeiro cupcake que fiz na vida, e amei! Testei duas vezes antes de postar aqui no ICKFD, e as duas deram super certo!

A massa fica bem saborosa e ninguém vai acreditar que este cupcake é vegano!

Novamente usei a linhaça para substituir o ovo, no caso 1 ovo equivale a 1 colher de sopa de linhaça triturada e hidratada por quinze minutos em 3 colheres de sopa de água.

O limão ajuda a deixar a massa mais fofinha, assim como o vinagre branco.

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetatiano

INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA

  • 1/2 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de LINHAÇA
  • 6 colheres (sopa) de ÁGUA
  • 2 colheres (chá) de RASPAS DE LARANJA
  • 3/4 xícara (chá) de SUCO DE LARANJA
  • 1 colher (chá) de SUCO DE LIMÃO ou VINAGRE BRANCO
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 colher (chá) de SAL
  • 2 colheres (chá) FERMENTO EM PÓ

Que tal fazer um brigadeiro de café como cobertura? Tem receita completa No Presunto Vegetariano, é só clicar aqui para conferir 😉

OBS: certifique-se que o brigadeiro não esteja muito mole. O ponto dele é quando você virar a panela para o lado e o brigadeiro desgrudar do fundo sem grudar na borda. Só depois disso acrescente o creme de soja.

MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA

  1. Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até virar um pó. Caso queira usar a farinha de linhaça na mesma quantidade das sementes não tem problema. Deixe de molho na água por 15 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 210°C
  3. Em uma tigela, misture a margarina vegetal e o açúcar até virar uma pasta uniforme.
  4. Adicione as raspas das laranjas, a mistura da linhaça com a água, o suco de laranja, o suco de limão e misture bem com uma colher ou fouet.
  5. Adicione farinha aos poucos, misturando cuidadosamente até ficar uniforme.
  6. Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando novamente.
  7. Distribua a massa nas forminhas de cupcake de sua preferência, deixando um dedo sem massa para não correr o risco de transbordar.
  8. Asse por cerca de 30 minutos ou até você espetar com um palitinho no centro do cupcake e ele sair limpo.

DECORAÇÃO

  1. Espere o cupcake e o brigadeiro esfriarem para manusear.
  2. Cubra com o que preferir, eu usei o brigadeiro de café, citado nos ingredientes.

Clique aqui para conferir a receita original.