Para entrar no clima de disputa da Copa do Mundo preparei uma sobremesa especial, o Palatschinke. Nunca ouviu falar? Essa delícia da foto é um crepe Croata e uma das diferenças entre essa versão e…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para entrar no clima de disputa da Copa do Mundo preparei uma sobremesa especial, o Palatschinke. Nunca ouviu falar? Essa delícia da foto é um crepe Croata e uma das diferenças entre essa versão e o tradicional crepe francês que todo mundo já deve ter experimentado: é que massa não precisa descansar, ou seja, demora menos tempo para ser feito. Ficou afim de experimentar, né? Para aprender a receita é só apertar o play.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CREPE

  • 2 OVOS
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1 1/2 xícara de LEITE
  • 1/2 xícara de ÁGUA TÔNICA

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 250g de QUEIJO COTTAGE
  • 250g de RICOTA
  • 3 colheres de sopa de COALHADA
  • raspas de 1 LIMÃO
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • GELEIA DE DAMASCO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • CHANTILLY a gosto*
  • MORANGO a gosto

**Clique aqui para aprender a fazer

MODO DE PREPARO: CREPE

  1. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e sal. Acrescente a farinha de trigo e o extrato de baunilha e misture.
  2. Acrescente o leite, aos poucos, e em seguida a água tônica.
  3. Aqueça uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga para não grudar e frite os seus crepes. (1 concha deve ser suficiente, mas depende do tamanho da sua frigideira.)
  4. Reserve.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Misture numa tigela o queijo cottage, a ricota, a coalhada, as raspas do limão, o açúcar e o extrato de baunilha.

MONTAGEM

  1. Quando os crepes estiverem mornos, passe uma camada de geleia de damasco e outra do recheio de queijo.
  2. Faça rolinhos e disponha em uma forma, depois leve ao forno pré-aquecido a 180oC só para dar uma aquecida.
  3. Sirva com chantilly e morangos picados.

DURAÇÃO: melhor se consumido assim que prontos ;D