O crème légère, como o próprio nome diz, é um creme leve, para recheios que não precisam ficar tão concentrados e grossos. Esse creme você pode usar para fazer mil folhas, verrines, bombas,…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 0
Rendimento: 600 gramas

Custo:
Dificuldade:

O crème légère, como o próprio nome diz, é um creme leve, para recheios que não precisam ficar tão concentrados e grossos. Esse creme você pode usar para fazer mil folhas, verrines, bombas, pavês, carolinas e muitas outras recipes, pois ele é um creme muito versátil.

Ingredientes

  • 500 gramas de CREME DE CONFEITEIRO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (opcional)

Clique aqui para aprender a fazer o creme de confeiteiro (faça apenas 1/3 do creme para usar nessa receita).

Modo de Preparo

  1. Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Jogue apenas as sementes no creme de confeiteiro e bata o creme na batedeira até ficar liso e fofo.
  2. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly.
  3. Acrescente 1/3 do creme chantilly no creme de confeiteiro e misture. Acrescente o restante e incorpore delicadamente para não perder a aeração.
  4. Utilize.

 

DICAS

  1. Você pode substituir a fava da baunilha por uma colher de sobremesa de extrato de baunilha (aprenda aqui) ou uma colher de chá de pasta de baunilha.
  2. Não jogue a sua baunilha fora, guarde-a para fazer o açúcar baunilhado. Para saber mais, clique aqui.

DURAÇÃO: 3 dias.