Depois de ensinarmos vocês a fazer nutella caseira e também um creme de amêndoas cheio de sabor, chegou a vez de falarmos sobre o creme de nozes. Ele funciona como uma manteiga de amendoim, complementando…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Depois de ensinarmos vocês a fazer nutella caseira e também um creme de amêndoas cheio de sabor, chegou a vez de falarmos sobre o creme de nozes. Ele funciona como uma manteiga de amendoim, complementando o sabor de panquecas, frutas e torradas. Preparados para aprender o passo-a-passo?

creme de nozes
Foto: Dine Like Shay

INGREDIENTES: CREME DE NOZES

  • 3 xícaras de NOZES
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • SAL (uma pitada)
  • CANELA EM PÓ a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Leve as nozes ao fogo médio para que elas deem uma rápida tostada.
  2. DICA: use uma panela/frigideira antiaderente ou unte o utensílio com uma fina camada de manteiga.
  3. Com um processador ou liquidificador, bata as nozes já tostadas até que ela fique com uma textura amanteigada.
  4. DICA: com uma colher ou espátula, raspe as laterais do processador ocasionalmente para que o creme fique bem homogêneo.
  5. Acrescente o açúcar, o sal, a canela e bata novamente.
  6. Armazene o creme em um pote de vidro e aproveite!