Esse creme de menta é super consistente e perfeito para coberturas de bolos e cupcakes, bem como para recheios de whoopie pies, macarons, bolos ou até onde a sua imaginação te levar.

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 45 minutos
Rendimento: 1 bowl médio

Custo:
Dificuldade:

Esse creme de menta é super consistente e perfeito para coberturas de bolos e cupcakes, bem como para recheios de whoopie pies, macarons, bolos ou até onde a sua imaginação te levar.

Ingredientes

  • 135 gramas de AÇÚCAR
  • 15 gramas de FARINHA
  • 180 ml de LEITE
  • 2 colheres de sopa de CREME DE LEITE
  • 150 gramas de MANTEIGA
  • 3 colheres de sopa de CREME DE MENTA
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE HORTELÃ

A manteiga precisa estar amolecida, mas ainda fria, e cortada em pequenos cubos.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo pesado grande, misture o açúcar e a farinha.
  2. Adicione o leite e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que a mistura comece a borbulhar e tenha engrossado, por volta de 5 a 7 minutos.
  3. Transfira a mistura para o bowl da batedeira. Bata em alta velocidade até esfriar.
  4. Diminua a velocidade para média e adicione a manteiga. Bata até que a mistura fique incorporada.
  5. Aumente a velocidade para média-alta e bata até que o recheio fique claro e fofo.
  6. Adicione o creme de menta e o extrato de hortelã, e mexa até combinarem. Se o recheio estiver muito macio, deixe um pouco no refrigerador e então mexa de novo até que fique adequadamente consistente; se estiver muito firme, coloque o bowl em banho-maria e mexa até ficar com a consistência apropriada de um creme consistente.
  7. Leve a forma ao refrigerador, por no mínimo 45 minutos.
  8. Empregue aonde preferir!

DURAÇÃO: Bem acondicionado em pote hermeticamente fechado e na geladeira, pode durar até 3 dias.

FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.

Clique aqui para conferir a receita dos quadradinhos de chocolate e menta da foto acima.