Conhecido pelos veganos e vegetarianos estritos por ser o substituto do creme de leite, o creme de castanha é leve e possui um sabor bem suave. Para a felicidade de todos, ele pode…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4-8 horas
Rendimento: 800 ml

Custo:
Dificuldade:

Conhecido pelos veganos e vegetarianos estritos por ser o substituto do creme de leite, o creme de castanha é leve e possui um sabor bem suave. Para a felicidade de todos, ele pode ser preparado em casa e feito com poucos passos! Vamos a receita?

Foto: Tempero Alternativo

Ingredientes

  • 160 gramas de castanhas sem casca e cruas (de caju ou do Pará)
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque as castanhas em um recipiente e cubra-as com água.
  2. Deixe de molho por 8 horas.
  3. DICA: para acelerar o processo, basta colocar as castanhas em água quente, deixando-as por uma hora.
  4. Escorra a água e descarte-a, lavando as castanhas em seguida.
  5. Bata as castanhas no liquidificador até o creme ficar bem homogêneo.
  6. Aproveite!

Outras sugestões